PUBG GLOBAL CHAMPIONSHIP 2021 介紹

PUBG GLOBAL CHAMPIONSHIP 2021 介紹
PUBG 電競迷們,大家好,

由於 COVID-19 在全球持續傳出疫情,2021 年仍是相當艱難的一年。但我們仍盡最大努力透過舉辦 PGI.S 和 2 季 PUBG 洲際系列賽 (PCS) 讓 PUBG 電競賽事走向國際。我們現在宣布,最受喜愛的 PUBG 電競最終戰役 - PUBG 世界冠軍賽 (PUBG Global Championship) 2021 即將回歸!
 

PGC 2021

PUBG 世界冠軍賽(PGC 2021)預計於今年 11 月舉行。就像今年稍早的 PGI.S 全球邀請賽,PGC 2021 將會是一場區網以及網際網路 (LAN / Online) 的混合型賽事。賽區外的隊伍將被邀請飛往韓國仁川的百樂達斯城 (Paradise City, Incheon, Korea)。

從 11 月 19 日 (五) 到 12 月 19 日 (四),來自全球 32 支最優秀的戰隊將爭奪超過 200 萬美元的獎金。同過往賽事,PGC 將從賽事專屬物品銷售中獲得的利潤的 30% 直接添加到獎金池中,讓參賽隊伍在粉絲的支持下從中受益。

本次賽事邀請來自亞洲賽區的 12 支隊伍、歐洲賽區的 8 支隊伍、亞太賽區的 6 支隊伍和美洲賽區的 6 支隊伍。PCS5 結束後,將透過今年所累積的 PGC 積分排行,決定 PGC 最終的參賽隊伍名單。
 

賽事架構



PGC 2021 將包括為期 5 週的賽程,包括 1 週的排名決定賽、3 週的每週系列賽和最後一週的總決賽。


排名決定賽

  • 決定起始排名的賽事將在第一週進行,決定出哪 16 支隊伍將在第一週生存賽中率先登場。


每週生存賽

  • 每週二~四將進行 16 場每週生存賽。隊伍必須贏得吃雞才能晉級至每週週決賽。
  • 未能吃雞的其餘 15 支隊伍將與後 16 名等候名單中的下一名次隊伍開啟下一場賽事。


每週週決賽


每週六日將進行 10 場週決賽,週冠軍隊伍將可直接獲得總決賽名額。
  • 每週週決賽的獲勝隊伍(共 3 支隊伍)將獲得總決賽參賽資格。
  • 在每週週決賽的三週賽事中,累積積分最高的前 9 名 (共 9 支隊伍) 也將晉級總決賽。
  • 剩餘沒有晉級總決賽的隊伍將參加總生存賽。在總生存賽的 4 場賽事中,每一場賽事獲得吃雞的隊伍將填補剩餘的總決賽席位 (共 4 支隊伍)。


總決賽


16 支獲得參賽資格的隊伍將在為期 3 天的 15 場賽事中角逐最後的 2021 世界冠軍。
  • 總決賽排名將依照 SUPER 規則來決定出 PGC 2021 的總冠軍。
 

積分系統

PUBG 電競在今年 4 月份宣布採用 MC Rule (最多雞規則) 的全新計分方法,該方法已應用於 PCS4、PCS5 以及各地區資格賽。

我們試圖為賽事增添更多樂趣和刺激,並強調大逃殺遊戲的核心價值“生存 (Survival)”。但是,規則的更動,呈現了意想不到的成果。比賽變得更加單調,而隊伍則必須承受為了吃雞的過度壓力。

在蒐集了全球各地粉絲的反饋,並與各區 PUBG 頂尖隊伍進行深入討論後,我們對 PUBG 電競計分系統做出了以下決定:
 

我們虛心接受,並感謝粉絲和隊伍的反饋。
PUBG 電競將從 PGC 2021 開始重新調整 SUPER 積分規則。

  • 作為例外,每週生存賽仍將採用 WWCD 賽制,而不使用 SUPER 計分系統。
  • 所有其他賽事將使用 SUPER 計分系統並考慮排名分數與擊殺分數。
  • 最終排名將由 SUPER 計分系統使用排名分數與擊殺分數決定。

PUBG 電競團隊堅信,最重要的是為粉絲提供有趣且令人振奮的賽事,同時為參賽選手提供一個有競爭力但也令他們愉快的比賽環境。我們將繼續接受並審慎考量您的反饋。


更多關於 PGC 2021 的細節將在 PCS5 結束後公佈。
 
PUBG 電競團隊敬上