PML Phase 2 例行賽 W2D3 戰報

PML Phase 2 例行賽 W2D3 戰報

AHQ大爆發!吃雞兩次暫居第一!

奇摩電競/尋找靈感 2019/06/03


2019 台港澳區官方聯賽 PML ( PUBG MASTER LEAGUE ) 昨(6/2)日進入例行賽第 2 周第 3 天的賽程,由 A、C 組競賽。今日 AHQ、FW 和 NVM 都打的相當不錯,但還是出現各種小失誤,M5 打得不差,不過一直出現錯誤判斷造成直接滅團的情況。此外,都出現不少誤傷隊友的畫面,還出現誤殺自己隊友的慘劇。
 
▲今日出賽隊伍
 

例行賽第二周 Day3 Match1 (Miramar)

第一場在沙漠地圖,由 AHQ 一路打出不錯的成績吃雞,雖然 AHQ 中間有一些操作上的小失誤,而且接管 MGT 移位後的原據點,一路都有搶到核心區,讓他們收到不少人頭。這場縮圈在上方(一直為舒適圈),而且大部份隊伍都在圈內,所以前進圈內人數很多,進行了一番位置轉換、進攻和趕離,以及交戰。MGT 一開始核心區,不過後來隊伍移動反而失去核心區優勢,在不斷轉移位置下被滅。MP5 在這場發生比較大的失誤,被 OTV 的 Repeat 一顆手榴彈炸廁所,一次炸死 3 人全滅。GEX 同 AHQ 一起收掉 SDS,4 VS 4靠著 AHQ 繞攻包圍高地上的 GEX,讓 GEX 全線崩潰,不過 GEX 還是獲得 12 殺的第 2 名。本場結束,戰積排名上第一名 GEX,第二名 AHQ 和第三名為 MSF。

 
▲MP5 出現了在廁所被炸三人的失誤。
 

例行賽第二周 Day3 Match2 (Erangel)

這場為求生島,有多方混戰的情況下,NVM 穩定的拿下吃雞。開場縮圈在右上,這場不少有人都是直衝核心,前面有不少載具的移動,不過並沒有太多的交戰的情況。M5 Teadstone 一個手榴彈丟入房子內炸倒 2 名敵人後接續成功收掉 STR 全隊。AHQ 和 M5 交戰,打到後面結果被 FW 黃雀在後收割。NVM_ANiANi 在房子防守成功擊倒 XAR 二名成員,而且用手榴彈把 XAR 趕來的另二名成員逼入隔壁房屋,讓他隊友趕來可以收掉他們。MGT_SawMong 在屋子內全是煙的情況下漂亮終結了 NH 存活的 3 名成員。SVF 在強攻房子判斷失誤損失 2 名隊友,而 CRS 在知道右手邊有人的情報下還不防範被 2 名 SDS 名隊員把全部人都收光,讓 SDS 拿下 12 擊殺的好成續。第二場結束後,戰績目前第一名為 SDS,第二名為 AHQ,第三名為 NVM。

 
▲NVM_ANiANi 一個手榴彈為隊友製造機會。
 

例行賽第二周 Day3 Match3 (Erangel)

這場一樣是求生島,FW 在最後一圈以 3 打 1 名 CRS 成功吃雞。這次開場縮圈在左邊,但往中間 P 城縮圈,不少隊伍用載具移動,只是不同於上一場,在載具移動上有不少交戰狀況,有些人則在行進間就被直接擊落。開始縮圈之後,各隊往 P 城移動邊且找據點狩獵後面接近的敵人,只有 M5 先進了 P 城,不過後來縮圈在 P 城右上角,讓 M5 不得不出城。最後一圈由 NVM、CRS、AHQ 和 FW 進行 4 方混戰,AHQ_Milk 成功1個人收掉 NVM 3 名隊員,只可惜之後 3 方對抗被先淘汰,但還是獲得 10 殺的好成績,MSF 在這場表現也相當不錯,打出 13 殺的漂亮成績。第三場結束,本日戰績來到第一名為 AHQ,第二名為 FW,第三名為 MSF。

 
▲最後Milk精彩的表現,讓戰局拉成3方會戰。
 

例行賽第二周 Day4 Match4 (Erangel)

這場也為求生島,由最後 AHQ 滿員和 MGT 3 名對打,在不斷削減敵人後,AHQ 拿下漂亮的 12 殺滿員吃雞。縮圈往上方,由於位置上比較不好,所以各隊都移動中野外撞點交戰。不過這場開始 FW 被迫在全部隊伍都落地的情況下還在天空漂行,在節奏上落後其他的隊伍一些。在移動時各隊也是進行各方混戰,而且出現不少黃雀在後的收割者,不過也有一些反打情況。本日四場比賽下來,戰績第一名為 AHQ,第二名為 MSF,第三名為 NVM。

 
▲AHQ在不斷削弱敵人下滿員吃雞

 

例行賽第二周 Day3 吃雞隊伍

  • Match1 (Miramar):ahq e-Sports Club
  • Match2 (Erangel):Nova Monster Shield
  • Match3 (Erangel):Flash Wolves
  • Match4 (Erangel):ahq e-Sports Club
 

例行賽第二周 積分榜

 

例行賽第二周 擊殺排行榜


本日結束後,因為 AHQ 表現相當亮眼,有 3 名選手分別進入擊殺排行前 5 名,擠下昨日表現亮眼但今日未出戰的選手。總戰績排行也因 AHQ 今日連吃兩場雞產生相當大的變化,AHQ 拿下相當高的積分暫居第 1 名,本季誓言重返榮耀的 NVM 來到了第 2 名,將 YT 擠到第 3 名,而 FW 也展現職業戰隊水準,與表現一樣優異的 SDS 佔據了第 4、5 名。GEX 雖然今日表現有些失常,但仍然有分數進帳,將名次穩住在第 7 名。

PML Phase 2 賽季即將邁入第三周,觀眾可以趁著端午連假,好好為心愛的戰隊加油打氣!