PML Phase 2 例行賽 W2D2 戰報

PML Phase 2 例行賽 W2D2 戰報

SDS和CAM 逐漸打出水準,MP5 Leo今日表現亮眼

奇摩電競/尋找靈感 2019/06/02


2019 台港澳區官方聯賽 PML ( PUBG MASTER LEAGUE ) 昨 (1) 日進入例行賽第 2 周第 2 天的賽程,由 A、B 組競賽。今日 ACT 每場都有佔據相當不錯的位置,而且也打出不錯的擊殺數,SDS 和 CAM 慢慢有打出水準,只是 SDS 前期會因為選手大意被擊殺,TDK 則在今日表現出現有點訓練不足的情況。MSB 雖然存活度高,但在對戰和會戰表現上還需再多加油,NH 單兵能力不錯但隊伍配合度有點不足。TLN 今天則也是表現失常一點,MP5 則單靠 Leo 一支獨秀,在今天 4 場都打出亮眼表現,也打出不錯的擊殺數。
 
▲今日出賽隊伍
 

例行賽第二周 Day2 Match1 (Miramar)

 

第 1 場為沙漠地圖,由後期一直佔據天命圈的 ACT 取得今天的第1雞。開場 MP5 和 YT 在皮卡多就打了一場激烈的戰鬥,雙方都各損失 2 名隊員,其中MP5 LEO 靠 4 滴血打到 2 名 YT 隊員。之後各隊靠往皮卡多進行混戰,這場 SDS 表現不錯,擊殺數來到 7 人,TLN 被存活 2 名 MP5 隊員用手榴彈轟炸痛失了發揮的機會。MSB 則像昨天一樣很順利一路撐到最後一圈,Sunny 試圖開車拉近想打出 ACT 的破口,但不敵 ACT 在天命圈的位置優勢,只拿下了第 2 名。TDK 在這場出現了手榴彈投擲失誤,讓他們錯失了更多取分的機會。這場結束總積分排名為 ACT 為第 1 名,CAM 到了第 2 名,而 NVM 到第 3 名。
 

▲Sunny雖然開車要打破口,但ACT的地利優勢還是比較高。

 

例行賽第二周 Day2 Match2 (Erangel)

 

第 2 場為求生島,由 YT 精彩的拿下 16 殺吃雞,YT 在這場戰鬥和進攻戰術都表現的相當不錯。這場圈縮在右下南島的極端位置,會面臨被堵橋和遊上岸被抓的情況,AHQ 在南島撿了一些北島前往南島的人,只是因為有不少人直接自殺,所以在擊殺數上成長並不多。ACT 一路都選到像天文台這類不錯的高地據點,只是下山移動時人員一直被擊殺,特別是最後被摸到後方偷襲,反而錯失了時機。MSB 和 TLN 在這場反而比較早就被淘汰,TLN 雖然都是慢節奏進圈,而且這次是滿編進圈,但還被 MGT 的陷阱屋戰術 1 換 4,算是相當悲慘的情況。接著 CAM、AHQ、SDS、NH 和 YT 進行大混戰,最後由 YT 隊 2 打 1 前後包抄NH 的廁所據點防守獲得最後的勝利。總積分排名第 1 名為 YT,第 2 名為 ACT,第3名為 CAM。

 

▲MGT的陷阱屋成功以1換4打掉TLN隊

 

例行賽第二周 Day2 Match3 (Erangel)

 

這場一樣在求生島,獲勝隊伍為靠著滿員壓制敵人的 BDN。這場縮圈也依舊在南島極端的位置,只是換成另外一邊,所以開場有不少隊伍都先用載具進行移動搶進圈位置,只是這場比較沒有很嚴重的堵橋戰況。不過這場比較有趣的是 MP5 Leo 在車點事先埋伏,開場就抓到 2 名路過的YT成員(預測 YT 習慣路線),讓 YT 一開始就損失 2 名隊員。ACT 則一開始就取得不錯的位置,在整場都是人數壓制獲得不錯的 10 殺成績。由於這次季賽擊殺分數也有不錯的比重,所以 TLN、CAM 和 SDS 這些都選擇在圈邊打到再推拼殺人數,而不拼先進圈,相對也獲得不少的擊殺數。這場 AHQ 表現也不錯,但還是無法存活到最後。NVM 則是一開始也取得進圈後的好位置,但相對身上資源偏少,還有一名隊友接近連槍都沒有還存活到後面幾圈。目前本日總積分排名第 1 名為 ACT,第 2 名為 YT,第 3 名為 CAM。
 

▲Leo 開場伏擊成功 YT 2 名隊員

 

例行賽第二周 Day2 Match4 (Erangel)

 

第 4 場為求生島,由沿圈收編一路打到底的 SDS 吃雞,在這場也拿下不錯的擊殺,而且 SDS 和 YT 一開始就取得不錯的位置,但最後 SDS 的位置比 YT 更有利取得勝利。這場縮圈在北島右邊比較空曠的位置,相當考驗各隊技術和資訊,在隊伍移動時各隊都有零星損失,MSB 和 TLN 前期就有人傷亡,難以挺進到最後一圈。MP5_Leo 靠自己 1 人衝到會被各隊四面八方進攻的廁所,但他還是成功收掉了 ACT 整隊,還 1 命換 1 命殺死 SDS 1 名隊友,清掉南面干擾了整場戰局的發展方向。YT 一路都取得不錯的位置,但最後的位置被 AHQ(Milk)、NXM(1anGODD)和 SDS 3 人 3 方包圍,只能在 0 擊殺下拿到第 2 名,AHQ則靠 MILK 活到最後一圈打下 4 殺拿下第 3 名。今日出戰隊伍總積分排名,ACT 為第一名,YT 為第 2,第 3 名為 SDS。
 

▲Leo死之前還靠手榴彈收掉SDS一名隊友。

 

例行賽第二周 Day2 吃雞隊伍

  • Match1 (Miramar):Applecat
  • Match2 (Erangel):Youth
  • Match3 (Erangel):BigDealMen
  • Match4 (Erangel):SADES

 

例行賽第二周 總積分榜

 

例行賽第二周 總擊殺排行榜


本日賽程結束後,MP5 雖然隊伍都很難存活到最後,但 LEO 今天表現相當不錯,擊殺數排名直接爬升到第 2 名,CAM、TLN 和 YT 則都有隊友爬升到第 3 名。總戰績列表也讓 YT 和 TLN 站據第 1 和第 2 名的位置,不過明天這兩隊未出戰,所以名次還是有機會被其他隊伍追上,就看明日各隊的表現了。