PML Phase 2 例行賽 W2D1 戰報

PML Phase 2 例行賽 W2D1 戰報

公開賽晉級各隊表現亮眼,潛伏一週衝出好成績

奇摩電競/尋找靈感 2019/05/31

 
2019 台港澳區官方聯賽 PML ( PUBG MASTER LEAGUE ) 31日進入例行賽第二周第一天的賽程,今天依舊是 B、C組混戰。各隊在今天都有很不錯的表現,明顯都比上週表現更佳,特別是 TLN 靠著擊殺數打出不錯的好成績,而 BDM 也靠著不錯的判斷和運氣也拿下不少的積分,MP5 也狀況回溫拿下不少擊殺數,從資格賽上來的 OVT 則在最後一場大爆發,成功吃雞,唯獨 CAM 這週表現依舊差強人意。
 
▲本日出賽隊伍圖
 

例行賽第二周 Day1 Match1 (Miramar)

第1場比賽的為沙漠地圖,由靠著天命圈的MSB拿下第1雞,只是擊殺上只有2殺,所以在分數積分成長並不多,第2名則是由這場擊殺數量高的 TLN 獲得。當場看好的 YT 和 FW 在這場表現比較不如預期,FW 在前幾圈就全部淘汰了,YT 則是在一開始用車輛移動的情況下,直接痛失二名隊友,後來二名隊友分開移動,其中一名隊員 PigD 靠著天命圈成功一路挺進第 4 名的好成績。這場MP5 前面表現不錯,收掉不少隊伍,表現明顯比上週好很多,但還是沒跟進決賽圈就淘汰了。第一場結束後總積分排名目前由 TLN 取得第一名,第二名則是穩定推進的 MSB 取得。

 
▲MSB第一場一直待在天命圈吃雞。
 

例行賽第二周 Day1 Match2 (Erangel)

第2場則是由 BDM 在最後一圈大爆發吃雞。MP5 雖然開場就少了一名隊友,不過隊員 LEO 在開場就拿下 2 顆頭,而且在最後一圈大混戰時單兵打倒了 3 人,意外讓 BDM 獲得吃雞的機會。這局開始時,雖然前一、二圈各隊拉近沒有損失隊員,不過隨著戰局往後,形成三種不同的情況。一種是 MSB 雖然 0 殺,但全員一樣挺進到最後一圈,最後拿下第二名,BDM 則沒有太多的戰鬥就挺進決賽圈。另一種則是 MSF 和 TLN 一直守在六棟,在跑毒圈時進行了一場室內外的手榴彈攻堅與防守大戰,最後由 TLN 人員無損勝出,但 TLN 在移動時被 FW 一人打成重殘,損失慘重後也接著被淘汰了。而最精彩的則是在右下區多隊混戰夾殺,精彩的混戰最後殘存只有 FW 和 MP5 部份隊員。總積分排名則 TLN 第一,MP5 靠擊殺積分來到第二名,而 MSB 落到第三名。

 
▲MSF和TLN玩了場手榴彈大戰
 

例行賽第二周 Day1 Match3 (Erangel)

第 3 場則由 DLP 的隊員衝進中心廁所掃射吃雞,DLP 在本場拿了 13 個擊殺數,而且在最後幾圈盤聚在空投處,以空投資源和當掩體獲得地利上的優勢。整場戰鬥除了第 2 名的 BDM 很早就在天命圈的飛機殘骸位置外,其它都是利用載具移動、打載具、堵橋和毒圈邊遊擊大混戰,各隊都有不少的損失和削減,但都有不錯的表現。BDM 雖然人員不損挺進最後幾圈,但後期的失誤讓他們損失了吃雞的機會,也因擊殺人數不多而無法取得更多的分數。STR 利用高點作戰和 TLN 在這場都拿下不錯的擊殺數。今日總積分排名方面則 TLN 維持第一名,第二名則變為 DLP,第三名依舊為 BDM。

 
▲BDM雖然都在天命圈,但後面失誤讓他們丟失吃雞機會。
 

例行賽第二周 Day1 Match4 (Erangel)

第4場則是 OVT 吃雞,OVT 在這場表現大爆發,不但一開始取得位置相當不錯,還一路殺敵取了不錯的擊殺數,也讓他們的今日總積分排名直線上升。在這場開始後,不少隊伍出現失誤,而且由於人員過渡分散,最慘還發生了前導隊員用生命探情報的錯誤情況。讓人覺得是不是在戰術判斷上出錯誤,還有別隊收掉另一隊原本能收掉的敵人,失去原本能取得的積分,呈現不斷有人加入戰局補充人員的三方亂鬥情況。不過中後期各隊回穩後,開始有很多不錯的表現,特別是還有投擲手榴彈有不少一顆炸二人的情況。最精彩還是最後幾圈 OVT、TLN 和 YT 三隊四人滿員戰鬥,YT 雖然一直都待在天命圈的房屋內,但還是可惜被 TLN 的一名隊友利用開車吸引注意後打出破口,之後被 OVT 和 TLN 兩隊包夾而先出局,最後 OVT 在攻堅 TLN 所在建築後獲得吃雞。

 
▲OVT和TLN打了一場精彩攻堅賽。
 

例行賽第二周 Day1 吃雞隊伍

  • Match1(Mirama):MSB
  • Match2(Erangel):BDM
  • Match3(Erangel):DLP
  • Match4(Erangel):OVT
 

例行賽第二周 總積分榜

 

例行賽第二周 總擊殺排行榜

 
本日賽程結束後,可以發現今天吃雞的隊伍都是公開賽晉級的隊伍,而且待在天命圈最後吃雞的也只有第 1 場比賽,在天命圈如果沒法吃雞,反而容易會缺少擊殺積分造成隊伍積分上更多的損失。在今日參加比賽表現不錯的隊伍在總擊殺數和總積分都有不錯的成長,相信在本周接下來賽事各隊排名上都會有激烈的競爭,期待會有更精彩的表現。