PCS2 ASIA Week 3 戰報

PCS2 ASIA Week 3 戰報
PCS2 ASIA總積分排行榜
 
於 08 月 27 日所展開的 PUBG Continental Series 2 (洲際系列賽,以下簡稱 PCS2) 亞洲賽事已於昨晚結束。本次 PCS2 亞洲賽由中國賽區的 Triumphant Song Gaming (TSG) 獲得本次冠軍,PCS1 冠軍 Infantry (iFTY) 以僅僅 3 分之差無法達成連霸位於本次第二,賽前預測為奪冠大熱門的韓國賽區霸主 T1 為第三,PCS 慈善賽冠軍 Tianba Esports (Tian) 則為第四。台港澳戰隊 Global Esports Xsset Ace (GEXA) 與 Team SADES (SDS) 皆為首次出戰國際賽事,分別為本次亞洲賽的第 15 名與 16 名。
 
T1_Adder 精彩的一串三發揮!
 
PCS2 亞洲賽第三週於 09 月 08 日及 09 月 09 日舉行,首日賽事中,焦點便集中在奪冠熱門 iFTY 與 T1 之間的競爭上。iFTY 在關鍵圈中搶先 T1 搶入圈中,雖地形不佳不斷遭到 T1 成員的點擊,但 iFTY_9 與 iFTY_LongSkr 藉著本身優異的槍法成功回擊擊倒 T1 兩名成員,導致 T1 後續進圈時機拖晚僅殘存 T1_Starlord 一人進入決賽圈。iFTY 在後續團戰中遭到 Team SMG (SMG) 與 Four Angry Men (4AM) 夾擊後戰敗,LAVEGA 趁勢將剩餘成員收光取得本次吃雞。第二場賽事中,T1 展現出了隊伍的高超水準!T1 在搶到中心點位後,持續對圈外收費並抵禦住前來進攻的隊伍,T1_Adder 更以一己之力連續擊殺 Afreeca Freccs (AF) 三名選手!T1 在本場拿下了高達 17 擊殺,也讓他們與 iFTY 的分差來到了 28 分!第三場回到求生島,4AM 與 VRLU GHIBLI (VLG) 的愛恨情仇尚未結束!已連續兩週共 8 場求生島賽事都跳在一起的他們,本週仍持續在相同地點進行前期對戰!落傘較慢的 VLG 在落地後不到 20 秒便全員遭到 4AM淘汰出局。GEXA_ZhenNan 以孤狼位挺進到最後的決賽圈,Champion of Competition (COC) 關鍵失誤讓 他成功偷襲將戰局轉為一打一打一的情勢,而 Tian_Z9Max 在率先出局後,COC_Lilghost 與 GEXA_ZhenNan 進行最後決戰。COC_Lilghost 優秀的反應讓他成功在晚開槍的情況下反殺取得吃雞與 9 擊殺。本日最終場,4AM 與 VLG 的競爭同樣是由 4AM獲勝,4AM_xxxLu 成功從背後偷襲,配合著 4AM_PigNan 的槍線一瞬間將三名 VLG 成員殲滅。兩位在中期圈時更是在草原中以匍匐前進的方式成功偷襲位於房區內的 TSG 團滅對方!最後在決賽圈與 iFTY 的戰鬥中,iFTY_Boliang 與 iFTY_LongSkr 優異的配合擊退了 4AM 二人組取得吃雞。
 
PCS2 ASIA Day 5 吃雞隊伍:
Match 17 (Miramar) – LAVEGA
Match 18 (Miramar) – T1
Match 19 (Erangel) – Champion of Competition
Match 20 (Erangel) – Infantry
 
TSG 在最後一場的關鍵吃雞成功逆轉成為本次冠軍!
 
賽事來到第二日,在昨日最終場吃雞的 iFTY 此時與第一的 T1 僅有 9 分之差。T1 在偵查到 iFTY 的情報後,一向打風保守的他們竟然全員往 iFTY 進攻,想要將最強的競爭對手先行打下以解後顧之憂。然而 iFTY 亦不是省油的燈,雖然最先交戰的 iFTY_9 先行陣亡,但後續趕到的成員成功將 T1 擊敗。在最後三隊的決戰中,滿編的 AF 遭到 VLG 與 iFTY 的夾殺率先出局,iFTY_LongSkr 隨後以一己之力將 VLG 剩於兩名成員淘汰,取得本場 10 擊殺吃雞。本日第二場賽事 T1 與 iFTY 皆雙雙在早期便出局,TSG 趁勢急起直追,在本場取得了 10 擊殺吃雞,與第一名的 iFTY 相差12 分、T1 更是僅差一分!在 Match 3,iFTY 雖未獲得吃雞,但憑藉著隊伍優異的團戰能力,不斷的成功打贏團戰進帳人頭數,有 9 分的進帳。TSG 亦表現不俗成功取得了 8分,T1 則因隊伍早期便陣亡,且未擊殺任何人並無分數進帳,遭 TSG 反超成為第三名。賽事來到本次亞洲賽最終回合,iFTY 與 TSG、T1 有著 13 與 20 分的分差,卻在前期遭遇了亂流,在進圈時遭到 COC 成員各點突破,於 12 名便遭到淘汰且 1 分未得!而 TSG 與 T1 成功挺進至決賽圈且持續的有分數進帳,但 T1 也同樣地遭到了 COC 的突擊,殘存的 T1_Rex 無力回天遭到擊殺,T1 以第三名在本次賽事作收。TSG 則以緩慢推進的戰術持續往決賽圈挺進,在最後剩餘 4 隊 9 位成員時雖僅有 3 擊殺,但憑藉著滿編的人數優勢,最後成功以 6 擊殺取得吃雞,成功反超 iFTY 3 分成為本次 PCS2 亞洲賽冠軍!
 
PCS2 ASIA Day 6 吃雞隊伍:
Match 21 (Miramar) – Infantry
Match 22 (Miramar) – Triumphant Song Gaming
Match 23 (Erangel) – LAVEGA
Match 24 (Erangel) – Triumphant Song Gaming
 
PCS2 ASIA 總傷害排行榜
 
PCS2 ASIA 總擊殺排行榜
 
PCS2 亞洲賽落幕,恭喜中國賽區三連霸,並由 TSG 成為本次的亞洲王者。台港澳代表隊 GEXA、SDS 分別位居於 15 及 16 名。在精采的 PCS2 亞洲賽落幕後,PML 秋季賽也將接踵而來!於 9/15 至 9/20 所進行之 PML 2020 秋季資格賽將會決選出 6 隊頂尖隊伍進入PML 2020 秋季例行賽,與 GEX 兄弟隊、香港強權 CRS、新一代 SADES 狼一同競爭前往 PCS3 亞洲賽的資格與高額獎金!熱愛 PUBG Esports 的粉絲們,請千萬不要錯過 2020 最後一檔賽事 - PML 秋季賽!
 
PML 2020 AUTUMN 資格賽決賽