全新賽制,全新挑戰!

全新賽制,全新挑戰!

PGS 亞太賽區資格賽 


隨著上月份發佈的新賽制系統 PGS (PUBG Global Series,簡稱 PGS),2020 首個 PUBG 全球性賽事 PGS 柏林 (PGS Berlin) 將於 4 月份德國開戰。而今年開始,台港澳賽區以及東南亞賽區更將合併成更大的區域 – Asia Pacific (亞太賽區) 作為 PGS 的資格賽區。亞太賽區包括台港澳、泰國、越南、印度尼西亞、菲律賓、新加坡以及馬來西亞等九個地區。此全新的賽事架構意在通過更激烈的競賽環境,提升台港澳以及東南亞的競爭力,並為粉絲提供更精彩的賽事體驗。
 

全新 PGS 賽事架構


在全新的賽事架構下,PGS 亞太區資格賽除了來自台港澳 PML 的戰隊,亦有來自泰國 (PTS)、越南 (PVS) 當地系列賽的戰隊,而印度尼西亞、菲律賓、新加坡以及馬來西亞的戰隊亦將透過聯合賽事 (PSS) 獲得 PGS 亞太區資格賽的席次。
 
為了代表亞太賽區出征 PGS 柏林賽,隸屬亞太賽區的戰隊首先必須參加當地賽事。各地賽事排名前四名的戰隊將晉級亞太區資格賽,總共有 16 支來自 PML、PTS、PVS 以及 PSS 的頂尖隊伍,齊聚亞太區資格賽一同爭取前往柏林的門票。相較於之前的 PML 賽季,各地戰隊參與正式賽事的場次將會增加,而亞太區資格賽亦將提升台港澳與東南亞等各地戰隊的國際賽經驗,亞太賽區的隊伍在 PGS 全球系列賽上將更具競爭力。
 
關於 PML 2020 賽季以及 PGS 亞太區資格賽的細節,將在接下來幾週內陸續公佈,請粉絲們持續關注 PUBG 官方粉絲團以及賽事網站。