PGC 總決賽戰報 - DAY 2

PGC 總決賽戰報 - DAY 2

PGC 2019 總決賽第二日,GEN.G 堅守拿下冠軍!

戰到最後一刻

如同前兩輪比賽發生的奇蹟,小組賽 Gen.G、FAZE 翻轉了戰局,避免自己進入淘汰賽。準決賽 Team QM 第三日打出驚人火力,更別說 FAZE 最後一回合驚人的 28 積分,#16 保住爭冠資格。來到奧克蘭總決賽第二日,Gen.G 直到第四回合都保持領先位置,人氣之王 4AM 在第五回合成功逆轉,陣中殺人王 ZGG01、Forever 為隊伍拿下勝利,而也就是這一回合的勝利,積分榜來到三強鼎立的局面:4AM (99)、Gen.G (97)、FAZE (92),意味著三隊最後一回合的分數將決定誰拿下冠軍。

最後一回合,果然意外就是會發生,FAZE 一開賽就失掉兩名成員,4AM 更是 #15 全員淘汰,沒有拿下任何分數。 Gen.G 在這回合一樣沒有吃雞,卻拿下 10 顆人頭獲得 #4 名次,以 111 總積分力壓 FAZE (101)、4AM (99) 拿下冠軍!

Gen.G 成王之旅

羅馬絕對不是一天造成的,Gen.G 在這次長達三周的 PGC 賽程中,讓觀眾看到他們成長為一個冠軍隊伍。我們在小組賽以及準決賽看到的 Gen.G 與 出現在奧克蘭體育館的這支冠軍相去甚遠。他們在前兩周雖然穩健地晉級下一輪,但要談到奪冠好像還有很多東西必須要克服,像是 4AM、FAZE 還有北美地主隊等等,來到總決賽,他們好像重新為自己手上的槍上好了膛,王牌選手 Pio 重現了全明星賽的靈性,在團隊佈線側翼展現強大的主宰力挾帶高傷害力,成功為 Gen.G 帶來巨大的優勢。

不同於首日,Gen.G 在這天並沒有吃到任何一雞,但有效的進攻策略以及穩定的分數進帳,成功地穩住積分榜榜首位置,最後一張地圖更拿下 10 次擊殺,讓他們成功守住分數,成為 PUBG 2019 年度世界冠軍!
 

總決賽 Day 2 Match Winners

  • Match 1 (Miramar) – FaZe Clan
  • Match 2 (Miramar) – Na’Vi
  • Match 3 (Miramar) – 4AM
  • Match 4 (Sanhok) – VC Gaming
  • Match 5 (Erangel) – 4AM
  • Match 6 (Erangel) – Na’Vi
GEX 作為台港澳賽區唯一一支晉級總決賽的隊伍,儘管最後總戰績不盡理想,以 #16 結束這次 PGC 的世界賽之旅,但對於首次出國比賽的他們,這絕對不代表著結束,台港澳的粉絲們敬請期待他們,屬於 GEX 的未來,已經開啟了!

#PGC19 #保持信念 #無所畏懼