PGC 準決賽戰報 - DAY 3

PGC 準決賽戰報 - DAY 3

PGC 2019 準決賽第三日,總決賽 16 支隊伍出爐!

FAZE 演譯何謂"絕地求生"

FaZe Clan (FAZE) - 這支稱雄於歐洲賽區 PEL 的勁旅,在小組賽打出了理所當然的王者風範,沒有人質疑這支被譽為奪冠大熱門的隊伍,然而準決賽頭兩日...喔不,應該說到最後一回合之前,FAZE 在前 11 回合僅拿下 32 積分,排名在末段班次。就在所有人認為「FAZE 要跟 Team Liquid 一樣打包回家了」,FAZE 在 Miramar 打出了一場精彩 show time,他們仿佛剛醒過來似的,像支飢餓的雄獅到處掠奪。這隻飢餓的雄獅在最後一回合打出了 18 次擊殺且成功吃雞,一舉獲得 28 分!成功以 60 總積分獲得 PGC 總決賽最後一張門票。

【直到最後一刻,都不能放棄希望。一旦死心的話,比賽就已經結束了】,這就是電競最令粉絲著迷的時刻,這就是 "絕地求生"。

GEX 前進奧克蘭,AHQ 止步準決賽

PGC 準決賽最後一日,AHQ 以及 GEX 兩支台港澳賽區 PML 代表隊伍同日出賽,本日也關係著前往總決賽將是哪 16 支隊伍。兩隊在進入今日比賽前分數分別為 32 分 (AHQ) 以及 41 分 (GEX),晉級機會相當濃厚。GEX 每一場持續穩定得分,尤其是在第二回合的 Erangel,彷彿重演前一日 AHQ 牛奶的獨狼劇本,隊長 ChiaWei1031 在其他三名隊友陣亡後,帶著團隊 6 次擊殺悄悄地躲藏起來,就這樣不動聲色地躲進決賽圈,在 Afreeca 被 Team QM 淘汰後,聰明地選擇自殺以 #2 結束,單局為隊伍拿下 13 積分。本日 GEX 表現最出色的就是 ChiaWei1031,成為準決賽中存活時間最久的選手,同時也在擊殺榜上名列第四,帶領 GEX 最後以 82 積分拿下準決賽排名第五的成績,獲得前往奧克蘭的總決賽門票。

而一直為 PML 最具代表性的隊伍 AHQ,或許受限種種因素,一直無法穩定獲得分數,只有在第三回合最後稍有亮眼表現,第三回合前段已經獲得不錯擊殺分數,並與 Team QM、GEX 展開決勝圈對決,雖無法成功吃雞,但仍以 8 擊殺 #2 獲得 14 積分。可惜後面第四、五回合仍未拿下太多分數,一直讓排名停在 #16 位置,未能與後面隊伍拉開太多差距,最後一回合 AHQ 需要積極搶分才有機會穩住排名,卻在 #9 位置出局並僅有一分擊殺,這讓 SKT 保住 #15 位置、讓 FAZE 擠下 AHQ 拿下總決賽最後一張門票,起Q #17 遺憾止步準決賽。

奧克蘭最終對決

隨著準決賽落幕,晉級總決賽的 16 支隊伍出爐,全球九大賽區目前全數淘汰的賽區有:PSC (Sting Divine Esports l Armory Gaming)、PJS (Rascal Jester l SunSister)、ESL (VENDETTA l ATHLETICO)。其餘六賽區皆有隊伍晉級至最後一輪,台港澳賽區 PML 也位列其中。各戰隊在接下幾天不到的時間,要預判對手的策略,也要想出自身的突破口,11 月 24 日至 11 月 25 的總決賽相信將帶給粉絲更多期待。總決賽目前仍可透過【Ticketmaster】購買,如果您身為 GEX 身為 PUBG 的粉絲,剛好 11/23-24 (PST) 人在美國舊金山的話,不妨前來奧克蘭體育館親身體驗 PUBG 年度大賽!
 


準決賽 Day 3 Match Winners

  • Match 1 (Erangel) – Lazarus
  • Match 2 (Erangel) – Team QM
  • Match 3 (Erangel) – Team QM
  • Match 4 (Sanhok) – Tempo Storm
  • Match 5 (Miramar) – Lazarus
  • Match 6 (Miramar) – Faze Clan
PGC 總決賽將在台北時間 11 月 24 日至 25 日早上九點開打,請台港澳的粉絲一起為 PML 代表隊伍 GEX 加油!讓他們在最後一役打出精彩,讓世界看見台港澳!

#PGC19 #保持信念 #無所畏懼
#台港澳粉絲站出來
━━━━━━━━━━
PGC 2019 指定轉播頻道:
官方頻道
Twitch - http://bit.ly/PMLTwitch
YouTube - http://bit.ly/PMLYOUTUBE
 
合作頻道
金剛直播 King Kong - http://bit.ly/PMLKINGKONG​​​​​