PGC 準決賽戰報 - DAY 2

PGC 準決賽戰報 - DAY 2

PGC 2019 準決賽第二日,中國賽區統治戰場,一日五雞!

What Time is it? 4AM!!

Four Angry Men (4AM) 可說是中國賽區 PCL 最有人氣的隊伍,而今天這四位憤怒男人的表現儼然已經跨進了總決賽...不可否認,OGN Super Arena 今天聚集了許多 4AM 粉絲,他們肯定不會後悔來到現場! 4AM 在前三回合宰制了 Erangel,並拿下第 1 回合和第 3 回合,一整天下來他們始終保持火燙的手感,可以說是 "神擋殺神、佛擋殺佛" 的境界。

其中最關鍵的選手,莫屬於 ZGG01 (王哥),屢次在團體戰中扮演重要角色,個人打出單日 18 次擊殺。整體來看,4AM 定位明確,We1less (韋神) 負責主 Call 團隊整體策略,造就了另外三名隊友亮眼數據 (ZGG01 / 18 Kills、xxxLu / 13 Kills、Forever / 13 Kills),優異的表現讓 4AM 單日進帳 77 積分,而他們明天還會出戰,幾乎可說是晉級下周總決賽。

中國賽區一日五雞

準決賽第二日開賽前,大家最關注是韓國內戰,五支韓國隊伍全數出賽:Gen.G、OGN Entus Force / Ace、SKT T1 以及 Afreeca,結果只有 OGN Entus Ace 在第五回合吃了一把雞,其餘五場皆由中國隊伍拿下,值得一提得是 OGC Entus 兩支隊伍在兩日共四次的 Miramar 地圖贏下了三次。除了 4AM 表現突出,另一支表現突出的中國隊伍還有 VC Gaming, 也單日拿下兩雞,今日多次處於舒適圈的他們,分別在第四回合 Sanhok 以及第六回合 Miramar 吃雞,準決賽總積分停在 79 分,等待明天結束才確認是否晉級下一輪。最後一支成功吃雞的中國隊伍是 IFTY,第二回合打出士氣成功吃雞,不過兩日比賽下來的總積分僅有 39 分,確認與總決賽無緣。來自 PCL 的三支戰隊,單日囊括五雞,寫下新的歷史頁。

中國隊伍的崛起,表示就有隊伍排名下去,賽前另一支奪冠熱門 FaZe Clan (FAZE),打破大家眼鏡,今日沒有任何表現,六場下來只拿下了 14 積分,排在 #16,大家不僅想起在小組賽被淘汰的 Team Liquid,FAZE 將要殞落嗎?而來自拉丁美洲賽區的 WClick (WCK),小組賽是排名最後的隊伍,WCK 打出了令人尊敬的一日,以 50 積分為列今日排行 #3,30 擊殺分加上 20 生存分,優異的生存分數讓它們相當有機會晉級下一輪。

起Q 穩定拿分,再接再厲

今日雖說鋒頭全被中國隊伍搶走,不過 ahq eSports Club (AHQ) Milk 打出驚奇的一役,在第三回合開賽,AHQ 強攻 OGN Entus Force,結果 SR、Cc、YanLi 未能收掉對手,被對方反降一軍殲滅,剩下 Milk 一人獨活。在大家認為 AHQ 將早早出局時,Milk 展現過人的耐心以及毅力,在每一次縮圈都想盡辦法進圈,甚至下到河中游泳前進,成功一人獨活到最後決勝圈,還收掉 RED 拿下擊殺分,最後與 Gen.G Loki 面對 4AM 三名成員,在人數劣勢下,以 #2 淘汰。Milk 膽大心細的進圈,讓國外媒體驚呼連連,直呼 Milk 打出一場 Fantasy 的比賽,比起 4AM 吃雞更令人印象深刻。

綜觀 AHQ 今日表現,雖沒有拿下勝利,不過卻持續有殺人取分,讓整日下來獲得總分排在出戰隊伍的第七名,表現算是中規中矩,而它們明天仍有六場比賽,如維持每局能夠穩定取分,稍微修正今日的方針策略,前進奧克蘭將不是夢想。
 

準決賽 Day 2 Match Winner
  • Match 1 (Erangel) – 4AM
  • Match 2 (Erangel) – IFTY Clan
  • Match 3 (Erangel) – 4AM
  • Match 4 (Sanhok) – VC Gaming
  • Match 5 (Miramar) – OGN Entus Ace
  • Match 6 (Miramar) – VC Gaming
準決賽 總積分排行榜

11/18 早上九點,AHQ 與 GEX 將同日出戰,兩支台港澳代表隊伍相當有機會晉級下一輪總決賽,大家記得鎖定官方指定轉播頻道,為這兩支隊伍加油,相信它們的夢想,一起堅持到底為他們打氣,保持台港澳的信念,拚一次無所畏懼!

#PGC19 #相信夢想 #無所畏懼
#加油不分A或G
━━━━━━━━━━
PGC 2019 指定轉播頻道:
官方頻道
Twitch - http://bit.ly/PMLTwitch
YouTube - http://bit.ly/PMLYOUTUBE
 
合作頻道
金剛直播 King Kong - http://bit.ly/PMLKINGKONG