PCS5 ASIA 亞洲洲際賽 WEEK1 戰報

PCS5 ASIA 亞洲洲際賽 WEEK1 戰報

PCS5 延續 PWS 的「先比吃雞,後比擊殺」的賽事特色,相信各國好手都已經悉知此等模式並且研擬出一套屬於自身隊伍的戰術。究竟 GEX 能否在各國好手中奪得先機? PWS 冠軍隊伍 GEN 會有何精彩表現?那就讓我們進入 PCS5 每周戰報吧!

 

GEX 腹背受敵! GEX_Losklok 以火力提升整體士氣,成功突破包圍網!

 

來到本周的第二場賽事中,GEX 被 NH 以及 GFY 兩支隊伍夾在正中央,GEX 的處境可以說是腹背受敵。但 GEX 不但沒有慌張,反倒展開 360 度的槍線來應戰這兩支隊伍,首先先由 GEX_Losklok 擊倒了 NH_HSmm 與 NH_MMing1029 作為攻擊的信號,GEX_SSR 也相繼擊倒 GFY_911x 作為回應再添加 GEX 整體的士氣,GEX 其他隊友看到如此精彩的操作後決定一鼓作氣向 GFY 發起進攻,順利淘汰掉 GFY,再將槍線轉向 NH,擊倒 NH 剩餘隊員後, GEX 完美解決了這波兩面夾擊的窘境。

 
 

GEN 背水一戰,關鍵時刻 GEN_Pio 奮力一擊,成功淘汰 NH

 

再來看到第五場的對戰中,GEN_Esther 與 NH 的部隊發生擦撞,導致 NH 所有人員槍口一致對準 GEN_Esther,可想而知 GEN_Esther 不敵 NH 四人的火力,成為了 NH 的槍下亡魂。在短暫的休息過後 NH 將要面對 GEN 主力 GEN_Pio 與 GEN_Inonix 的交叉槍線, GEN 剛一展開槍線 GEM_Inonix 就放倒了NH_Nannnnn ,但是在遠處 E36_Starload 聽到槍聲後力馬放倒 GEN_Inonix。此時情勢來到 1 V 2 的情況, GEN_Pio 的處境非常危險, 但是 GEN_Pio 不慌不忙的利用載具當作掩蔽物再利用過人的閃躲技巧與槍法成功淘汰 NH ,見到此情況 E36 也決定往後撤退,不想與 GEN 這支韓國隊伍起正面衝突,也讓各國主播賽評見識到了 GEN 的危機處理能力。

 

PCS5 Week 1 Day 1 吃雞隊伍:
Match 1 (Erangel):Petrichor Road
Match 2 (Miamar):Veronica7
Match 3 (Erangel):MaD Clan
Match 4 (Miamar):Veronica7
Match 5 (Erangel):Change The Game
Match 6 (Miamar):Danawa e-sports

 

激烈攻防戰!PeRo 強行攻堅,V7_Tosi 關鍵手榴彈擊倒 PeRo 兩名成員成為勝負關鍵!

 

來到第二天的第七場對戰中, PeRo 在圈縮的同時也相中了 V7 位於的房區,所以整備了人員後準備對 V7 做一波進攻,首先先由 PeRo_Mingz1 放倒 V7_Heaven 後開始對 V7 的外部成員進行地毯式轟炸,此時 V7_Tosi 一枚關鍵的反攻堅手榴彈炸倒了PeRo_Myl 與 PeRo_Aixleft,局勢瞬間逆轉, V7 得到這個資訊後決定全員立刻離開房區開始對 PeRo 的剩餘人員進行火力壓制,最終 PeRo 不敵 V7 強烈的攻勢最終被 V7 淘汰。

 

海底撈月!GEX 在本周最後一場比賽拚下一雞!


在本周的倒數第二場比賽裡,GEX 因為情報錯誤導致決策錯誤,只能以第二名坐收。但是 GEX 仍不氣餒,在最後一場比賽的賽末點 GEX 改變策略, GEX 決定先讓其他隊伍各自廝殺等待時機。也如同 GEX 的策略,各國隊伍也想要抓住「雞」會開始展開殊死戰。殊死戰結束後 GEX 成為戰場上唯一一支四人小隊,GEX 靠著人數優勢與團隊合作一同淘汰了各國的剩餘人員,最終 GEX 嘗下了他們在 PCS5 的第一隻雞。

 

PCS5 Week 1 Day 2 吃雞隊伍:
Match 7 (Erangel):NewHappy
Match 8 (Miamar):Gen.G
Match 9 (Erangel):Change The Game
Match 10 (Miamar):Multi Circle Gaming
Match 11 (Erangel):Veronica7
Match 12 (Miamar):Global Esports Xsset

 

 

PCS5 ASIA 亞洲洲際賽 WEEK1 總積分排名

 

最後由 V7 以傲視群雄的三隻雞拿下本周 PCS5 的冠軍,獲得獎金 17,000 美金。GEN 在第三名的位子緊追其後,GEN 在本周的表現實屬亮眼,尤其是危機處理能力以及大膽的分兵。究竟 GEX 能否延續本周的氣勢掌握「雞」會?GEN 會不會在下周將冠軍寶座搶回來呢?那就不要錯過 9/25 、 9/26 的 PCS5 了!